Comida típica de Galápagos
Arroz marinero
El arroz marinero, también conocido como arroz con mariscos, es un plato muy popular no solo en las islas Galápagos y Ecuador, sino en toda América Latina.
Bolón de verde
El bolón de verde es uno de los platos más importantes de la República de Ecuador, especialmente en las islas Galápagos. Es al mismo tiempo plato nacional y plato más tradicional de este país sudamericano, cuya base es el plátano verde.
Ceviche de canchalagua
Antes de definir en qué consiste este exquisito plato de la gastronomía galapagueña, es importante aclarar a qué nos referimos cuando hablamos de «canchalagua».
El arroz marinero, también conocido como arroz con mariscos, es un plato muy popular no solo en las islas Galápagos y Ecuador, sino en toda América Latina.
Bacalao con papas
El bacalao con papas es una receta sencilla, descrita como «humilde» por muchos nativos de las islas Galápagos, en la que una vez más el pescado (bacalao) es el ingrediente estrella, tal y como sucede en la mayoría de platos típicos de la costa peruana.El bolón de verde es uno de los platos más importantes de la República de Ecuador, especialmente en las islas Galápagos. Es al mismo tiempo plato nacional y plato más tradicional de este país sudamericano, cuya base es el plátano verde.
Antes de definir en qué consiste este exquisito plato de la gastronomía galapagueña, es importante aclarar a qué nos referimos cuando hablamos de «canchalagua».
Comentarios
Publicar un comentario