Comida típica de Galápagos

Arroz marinero
El arroz marinero, también conocido como arroz con mariscos, es un plato muy popular no solo en las islas Galápagos y Ecuador, sino en toda América Latina.
Arroz marinero o con mariscos
 Bacalao con papas
El bacalao con papas es una receta sencilla, descrita como «humilde» por muchos nativos de las islas Galápagos, en la que una vez más el pescado (bacalao) es el ingrediente estrella, tal y como sucede en la mayoría de platos típicos de la costa peruana.
Bacalao con papas típico de Galápagos

Bolón de verde
El bolón de verde es uno de los platos más importantes de la República de Ecuador, especialmente en las islas Galápagos. Es al mismo tiempo plato nacional y plato más tradicional de este país sudamericano, cuya base es el plátano verde.

Receta de bolón de verde galapagueño

Ceviche de canchalagua
Antes de definir en qué consiste este exquisito plato de la gastronomía galapagueña, es importante aclarar a qué nos referimos cuando hablamos de «canchalagua».

Ceviche de canchalagua

Comentarios

Entradas populares de este blog