Comida típica de la Costa



Aunque Ecuador es pequeño en extensión, su diversidad gastronómica supera esas fronteras. Y si tu plan es visitarlo y degustar los platos típicos que todos los días saborean sus 15 millones de habitantes, debes saber que en una sola región del país no lo lograrás. 
1. Bolón de verdePlato muy popular a base de plátano asado o frito y luego majado, para elaborar una especie de "bola" en cuyo interior se le añada queso, chicharrón, o los dos (bolón mixto); aunque algunos sitios también le añaden otros ingredientes (huevo, cebolla blanca, etc). 
Foto: El Café Chonero

2. Encebollado. Para muchos costeños, el encebollado es el plato insignia del país. Consiste en un caldo hecho a base de pescado (albacora preferiblemente) con yuca, tomate, cebolla, pimientos, limón y hierbitas.
Foto: MedioMilón
3. Tigrillo. Otro plato costeño hecho a base de plátano verde cocido y molido, aunque a diferencia del bolón, el tigrillo se le añade huevo y leche (además del chicharrón y queso). Hay quienes le añaden lomo de cerdo a la mezcla, o lo sirven con camarón o tocino.

Foto: ypublico
4. Ceviches. Aquí en Ecuador, el ceviche consiste en un plato caldoso que contiene una variedad de marisco (ya sea pescado, camarón, pulpo, calamar, langosta, ostras, etc.) con limón, ají, cilantro, pimiento, mostaza, cebolla y hierbitas. Hay quienes le añaden salsa de tomate, o lo comen con canguil, tostado o chifle.
Foto: ViajeJet

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